Информационное
агентство России
0°C
21 октября, 22:21

Голландия запретила никаб

art_dev
Голландия запретила никаб
Голландская мусульманка в никабе

Нидерланды запретят носить никаб в средних школах и в высших учебных заведениях. Такое решение принял в среду в ходе дебатов голландский парламент, вопреки мнению министра образования Роналда Пластерка, который склонялся к тому, чтобы запрет касался только средних школ.

Как сообщает РИА Новости, парламентарии сочли, что и в высшем учебном заведении нельзя допускать того, чтобы лица студенток были закрыты. По мнению голландских законодателей, отказавшиеся подчиниться этому закону не должны быть допущены в учебные заведения. Если речь идет о средней школе, меры будут приниматься и в отношении родителей, поскольку, заставляя или поощряя своего ребенка носить никаб, они будут препятствовать выполнению закона об обязательном школьном образовании.

По словам Пластерка, в настоящее время в нидерландских школах обучаются несколько сотен носящих никаб девушек, из которых лишь одна или две посещают учреждения высшего образования. «Но я не могу исключить того, что через несколько лет таких учениц и студенток будет значительно больше», — отметил он.

В отдельных случаях, согласно закону, девушки смогут носить одежду, закрывающую лицо. В частности, это касается масок во время карнавала или масок для защиты лица при сварочных работах в школах профессионального обучения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: