Информационное
агентство России
1°C
21 октября, 20:30

Специалисты в области исламских финансов получат сертификаты CIMA

art_dev
Специалисты в области исламских финансов получат сертификаты CIMA

Дипломированный институт бухгалтеров по управленческому учёту (CIMA) сегодня объявил о своей последней инициативе в области подготовки кадров для исламских финансов, подписав контракт с иорданской организацией TAGITraining о переводе на арабский «Сертификата CIMA в области исламских финансов» и распространении его среди специалистов в странах арабского мира.

Это соглашение подчеркивает обязательства организаций по обеспечению финансового, делового и государственного секторов подготовленными специалистами, необходимыми для быстрорастущего рынка исламских финансов. Контракт будет подписан в Аммане директором по образованию CIMA Робертом Джелли и исполнительным директором TAGITraining Мустафой Насереддином, пишет AME.

TAGITraining, являющийся представительством арабской «Организации глобальных профессиональных услуг» (TAGO), обеспечит подготовку и тестирование в центрах различных арабских стран. Контракт также предполагает перевод на арабский и выдачу «Сертификата CIMA в области предпринимательского учета», подтверждающего начальный уровень квалификации в сфере управленческого учета, в арабских странах.

Во время подписания Роберт Джелли подчеркнул важность события, поскольку впервые сертификаты CIMA будут выдаваться на другом языке помимо английского. Председатель TAGO Талал Абу-Газалех сказал: «Мы сделали еще один шаг по направлению к достижению арабским регионом статуса высокообразованного общества. Шаг сделан вовремя, поскольку всемирный банковский кризис обуславливает все больший интерес к исламскому банкингу и финансам».

Кроме того, он сообщил, что Бизнес-колледж Талал Абу-Газалеха при Немецко-Иорданском университете вскоре будет выдавать дипломы МВА в области исламских финансов. CIMA стал первой организацией, выдающей международные сертификаты в этой сфере.

Как сообщает «Ислам для всех«, по мнению специалистов, годовые темпы роста исламской финансовой индустрии составляют 15-20%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: