Информационное
агентство России
20°C
22 августа, 00:32

Для воспитания адыгейской молодежи создается Координационный центр

art_dev
Для воспитания адыгейской молодежи создается Координационный центр

Власти и религиозные лидеры Адыгеи обсудили вопрос о создании Координационного центра по воспитанию молодежи и подрастающего поколения, борьбе с наркоманией и алкоголизмом.

Во встрече, состоявшейся на прошлой неделе, приняли участие президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, глава адыгейских мусульман Нурбий Емиж, архиепископ Майкопский и Адыгейский Пантелеймон, премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, а также министры образования, культуры, здравоохранения, финансов. Участники договорились о том, что к 2009 году каждое министерство разработает и представит свою программу нового Центра, будет также учитываться и мнение глав традиционных конфессий.

«Президент одобрил это решение, и каждый из министров сказал, что это возможно и нужно организовать», — заметил Нурбий Емиж в беседе с корреспондентом ИА IslamNews.

К созданию Центра и выработке общей программы также будут привлечены местная прокуратура и представители общественных организаций, молодежных движений, казачества, то есть тех, кто так или иначе связан с воспитанием и образованием.

В будущем Координационном центре планируется организовывать круглые столы с участием представителей власти и других структур, которые станут транслироваться по телевидению. Каждый желающий получит возможность задать вопрос представителям власти и религиозным деятелям.

Если работа с молодежью в Адыгеепойдет успешно, аналогичный проект будет запущен и в Краснодарском крае. «Если все получится и будет отдача, я уверен, что каждый регион сможет перенять наш опыт», — сказал Н. Емиж.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: