Информационное
агентство России
20°C
22 августа, 00:45

Глава ФСБ указал на источники угроз национальной безопасности России

art_dev
Глава ФСБ указал на источники угроз национальной безопасности России
Глава ФСБ РФ Александр Бортников

Напряженность в зоне грузино-осетинского конфликта и примыкающих к ней территорий продолжает угрожать безопасности России. Об этом заявил глава ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников на совещании с руководителями антитеррористических комиссий в субъектах РФ, находящихся в пределах Центрального федерального округа.

«Обострение ситуации в регионах, примыкающих к зоне грузино-осетинского конфликта, является источником угрозы национальным интересам и безопасности России», — приводит слова Бортникова «Интерфакс».

Глава ФСБ сообщил, что за 10 месяцев этого года на территории Центрального региона зафиксировано 135 преступлений экстремистской направленности, что практически вдвое выше показателей аналогичного периода прошлого года.

По словам Бортникова, в целях повышения эффективности противодействия террористическим угрозам НАК при активном участии представителей научных кругов, СМИ и органов госвласти в 2008 году проведены международный форум «Ислам победит терроризм», молодежный фестиваль «Мир Кавказу», выставка «Терроризм – главная угроза человечеству», всероссийская научно-практическая конференция «Формирование устойчивой антитеррористической позиции гражданского общества как основа профилактики терроризма».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: