Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 19:28

«Современное искусство» — продвинутость или деградация?

art_dev

«Общество, лишенное веры, неизбежно деградирует». Этот тезис может вызывать сомнения у части населения, но для доказательства его правоты можно рекомендовать посмотреть статую «Руан» китайского современного художника Сяо Ю, представленную на выставке коллекции китайских произведений современного искусства, собранных дипломатом Ули Зигом в Швейцарии. Ранее этот «художник» прославился «новаторством», занявшись вивисекцией: провел нашумевший проект, сшив двух мышек и пронаблюдав, как они будут пытаться ходить, смогут ли достичь согласия и скооперироваться.

В 1999 году Сяо Ю создал скульптуру «Руан». Для этого он купил в естественно-научном музее человеческий зародыш, списанный по истечении гарантийного срока годности (он появился еще в шестидесятые годы), отрезал от него голову и пришил ее к телу чайки.

По замыслу самого Сяо Ю, это должно было «символизировать весь жалкий юмор нашей жизни, а кроме того, монстров, которых мы можем создать при помощи генной модификации».

С точки же зрения не только Ислама, но и любой из небесных религий, этот «шедевр» есть не что иное, как святотатство и надругательство над трупом. Именно к подобным результатам неизбежно приходит общество, где во главу угла поставлено удовлетворение материальных потребностей, а «духовное» сводится к разного рода увеселениям и развлечениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: