Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 07:08

Узнать, что такое пост, теперь может каждый

art_dev

Активисты Мусульманской студенческой ассоциации (МСА) Калифорнийского университета в США предлагают всем желающим почувствовать всю благость месяца рамадан, приобщившись к соблюдению мусульманского поста, сообщает www.californiaaggie.com/

Ежегодно МСА предлагает студентам-немусульманам соблюдать пост в течение одного дня, воздерживаясь от еды, питья, курения и близости с шести утра до половины седьмого вечера.

После захода солнца для студентов, соблюдавших пост вместе с мусульманами, устраивается бесплатная трапеза. Во время общего разговения студенты-немусульмане узнают о значении поста и важности его соблюдения.

Руководитель Мусульманской студенческой ассоциации Аиша Мохсин считает, что именно таким образом нужно бороться со стереотипами людей, которые ничего не знают об исламе и месяце рамадане.

Аиша говорит, что сначала для таких людей сама идея воздержания кажется странной, но потом они понимают, что это не так уж плохо и вполне выносимо.

Во время ифтара студенты собирают пожертвования пострадавшим от землетрясения в Пакистане, ураганов Катрина и Рита, а также собирают продукты питания для местного приюта для бездомных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: