Информационное
агентство России
24°C
23 августа, 16:42

Иранский парламентарий: американо-иранские отношения никогда не будут зависеть от результатов выборов в США

art_dev
Иранский парламентарий: американо-иранские отношения никогда не будут зависеть от результатов выборов в США

Отношения между Соединенными Штатами и Ираном никогда не будут зависеть от результатов выборов, проводимых в Америке, сказала представитель Консервативной партии в иранском парламенте Фатима Аджерлу.

Новоизбранный президент США Барак Обама в предвыборной программе говорил о готовности перейти к переговорам с Ираном без предварительных условий, однако ближе к выборам он выразил свою неуверенность в необходимости начала переговоров с иранским лидером.

Мнения экспертов по поводу изменения курса политики США к Ирану разнятся. Двусторонние отношения не изменятся, считает представитель Консервативной партии Аджерлу. По ее мнению, отношения между двумя странами напоминают отношения между «волком и ягненком», и нет надежд на их улучшение в ближайшем будущем.

Однако позитивные изменения все же возможны. Двусторонние отношения могут улучшиться лишь в том случае, если США пересмотрят политику в отношении Исламской Республики. Власти Ирана, по ее словам, будут приветствовать эти изменения, сообщает Trend News.

Главным камнем преткновения в отношениях Вашингтона и Тегерана является ядерная программа Ирана. Соединенные Штаты опасаются, что Иран преследует цель создать ядерное оружие, в то время как Тегеран настаивает на исключительно мирном характере этой программы. Что касается решения ядерного вопроса Ирана, то США «нужно изменить взгляды и правила, и отказаться от применения политики двойных стандартов к странам, обогащающим уран», считает Аджерлу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: