Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 18:17

Иконописец, совершивший 20 убийств и 7 покушений, получит всего 10 лет

art_dev
Иконописец, совершивший 20 убийств и 7 покушений, получит всего 10 лет
Фото: criminalnaya.ru

На прошедшей неделе в Московском городском суде закончились прения сторон по громкому процессу над бандой 18-летнего студента-иконописца Артура Рыно, убившего 20 приезжих с Кавказа и из Средней Азии.

Главарь убийц признался, что жестоко расправился над своими жертвами и нападал еще на 7 человек, но не смог их убить. При этом малолетний изверг… утверждает, что не чувствует за собой вины.

Артур Рыно вместе со своими подельниками несколько месяцев жестоко расправлялся с десятками ни в чем не повинными людьми. Все свои преступления изуверы снимали на видео. Среди 9 обвиняемых — девушка, которая, по версии следствия, и снимала зверства на телефон.

Артура Рыно и его подельника Павла Скачевского задержали 16 апреля 2007 года, когда после совершения убийства им не удалось уйти от сотрудников милиции. В задержании скинхедов милиционерам помог очевидец убийства 45-летнего уроженца Армении Карена Абрамяна, который сообщил в службу «02» о попытке преступников скрыться на проезжавшем трамвае. В результате вагон был остановлен и подозреваемые задержаны. При обыске у одного из них было обнаружено орудие преступления – окровавленный нож.

Сначала они полностью отрицали свою вину, но потом признались в том, что убили… 20 (!) человек. Еще семеро, по словам извергов, после нападения сумели спастись.

За серию чудовищных преступлений главарю извергов грозит всего 10 лет тюрьмы, так как на момент совершения страшных преступлений ему не было 18 лет.

Выступая на прениях сторон, Артур Рыно не раскаялся в содеянном. «Я признаю свое участие в тех событиях, в которых меня обвиняют. Но я ни в чем не виноват», – заявил убийца.

В отличие от Артура Рыно его подельник Павел Скачевский полностью признал свою вину. Зомбированный националистической литературой убийца заявил, что они неправильно воплощали свою «идею»: «Я раскаиваюсь, что мы действовали вот таким жестоким способом…»

По материалам Life.Ru и Newsru.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: