Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 15:24

Российские мусульмане без проблем прибыли в Саудовскую Аравию

art_dev
Российские мусульмане без проблем прибыли в Саудовскую Аравию
Российские паломники прибывают в Саудовскую Аравию. фото IslamNews

Приверженцы ислама из России, прибывшие в Мекку и Медину, полностью готовы к началу паломничества.

«Почти все группы из России практически без особых проблем прибыли в Саудовскую Аравию», — сообщил в воскресенье по телефону из Саудовской Аравии председатель Духовного управления мусульман Татарстана Гусман Исхаков. По его словам, «если и были какие-то проблемы у россиян, в частности, с прибытием, то, в принципе, все благополучно разрешилось».

«Мы все в ожидании начала паломничества, поэтому пребываем в особом расположении духа – приподнятом и торжественном», — сказал сопредседатель Совета муфтиев РФ.

По признанию религиозного деятеля, «если есть какие-то мелкие недочеты, то на них не стоит обращать внимания».

«Наверное, могут случиться всякие накладки в организационном плане, если в одном небольшом месте собираются несколько миллионов человек», — считает Исхаков.

Муфтий отметил, что во время хаджа все единоверцы одеваются в специальные одеяния — ихрам (два куска белой материи, одним верующие закрывают верхнюю часть тела, вторым – нижнюю).

«Поэтому здесь не различишь, кто сидит рядом с тобой в молитве — высокопоставленный министр или простой дворник», — сказал Исхаков.

В российской делегации находится главный тренер «Рубина» (чемпионов России по футболу) Курбан Бердыев, сообщает РИА Новости.

«Я иногда говорю знакомым арабам или европейцам, что мы привезли одного из известнейших людей страны – Бердыева. А мне в ответ даже не удивляются. Говорят, пусть хоть кумир миллионов Зидан приедет, все равно он будет одним из мусульман и не более того. Настолько здесь все демократично», — сказал председатель Духовного управления мусульман Татарстана.

Хадж – один из пяти столпов ислама. Совершить его, хотя бы раз в жизни, обязан каждый мусульманин. Ожидается, что в этом году в Саудовскую Аравию на хадж прибудут около 3 миллионов мусульманских паломников со всего мира, в том числе порядка 23 тысяч из России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: