Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:17

Адвокаты Хусейна требуют обеспечить им более надежную защиту после убийства одного из их коллег

art_dev

Адвокаты Саддама Хусейна угрожают бойкотировать заседания специального суда, расследующего преступления лидеров бывшего иракского режима, если им не будет обеспечена более надежная защита. Об этом агентству РИА Новости сообщила член Комитета защиты Саддама Хусейна, ливанская адвокат Бушра Халиль.
«Находящиеся в Ираке члены Комитета требуют обеспечения их личной безопасности, а также расследования обстоятельств убийства своего коллеги Саадуна Антара аль-Дженаби. До выполнения этих условий они намерены бойкотировать заседания Спецтрибунала», — сказала она.
Саадун аль-Дженаби был убит 21 октября, спустя два дня после первого заседания суда, на котором он выступил в качестве адвоката бывшего главы иракского Революционного суда Авада аль-Бандера, проходящего вместе с экс-президентом Ирака по делу о массовом убийстве крестьян в шиитской деревне Эд-Дуджейль в 1982 году.
В тот вечер в его офис в Багдаде явились одетые в форму иракской полиции люди и потребовали, чтобы он следовал за ними. Несколько часов спустя, тело аль-Дженаби с огнестрельными ранениями в голову было найдено на одной из улиц иракской столицы.
Таким образом США и их союзники ясно дают понять, что все их разговоры о борьбе с терроризмом – лишь прикрытие для их собственного терроризма, развязанного во всем мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: