Информационное
агентство России
24°C
17 августа, 16:35

Берла Лазара попросили не разбрасываться исламскими терминами

art_dev
Берла Лазара попросили не разбрасываться исламскими терминами
Муфтии посоветовали Берлу Лазару следить за речью

Мусульманские религиозные деятели попросили своего еврейского коллегу Берла Лазара аккуратно и взвешенно относиться к религиозным терминам и формулировкам.

Причиной выступления исламских деятелей стало сегодняшнее заявление главного раввина в связи с терактами в индийском городе Мумбаи. В частности, Лазар заявил, что «креатуры сил зла, готовящие шахидов,… не добьются своих целей» и «… до сих пор совершенно свободно воспитывают поколение шахидов».

«Мы призываем уважаемого нами Берла Лазара не путать религиозные термины и не приписывать убийц мирных жителей к мусульманской общине. Сеятели смерти не могут быть приверженцами нашей религии», — сообщил РИА Новости руководитель местных религиозных общин Духовного управления мусульман Европейской части России Арслан Садриев.

По его словам, «только Всевышний может определить, кто есть шахид». «Обратитесь к Корану. Обычные убийцы не относятся к мученикам», — сказал Садриев.

Садриева поддержал заместитель председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Шафиг Пшихачев и первый заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман Альбир Крганов.

Муфтии также выразили соболезнования родным и близким погибших в индийском Мумбаи, сообщает «Муслим-пресс«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: