Информационное
агентство России
8°C
17 октября, 18:09

Храм и железная дорога могли быть взорваны одной и той же бомбой

art_dev
Храм и железная дорога могли быть взорваны одной и той же бомбой
Фотороботы подозреваемых в организации взрыва в храме Николая Чудотворца. Кадр телеканала "Россия"

Бомба, взорвавшаяся 30 ноября в храме Николая Чудотворца в Бирюлево, схожа по конструкции с двумя взрывными устройствами, которые ранее этой осенью сработали в Бирюлево на железнодорожных путях.

Храм Николая Чудотворца расположен неподалеку от мест взрывов на железной дороге. Изначально он являлся церковью при железнодорожной станции Бирюлево-товарная. Следствие рассматривает версию, согласно которой все три взрыва могли совершить одни и те же хулиганы. Об этом во вторник пишет газета «Коммерсант».

Напомним, в случае со взрывом в церкви было установлено, что бомбу принесли в храм два молодых человека 16-20 лет. Их фотороботы уже разосланы по московским отделениям милиции.

Взрывные устройства, сработавшие в церкви и на железной дороге, были сделаны примерно из трех килограммов смеси селитры и алюминиевой пудры в стеклянной банке. Детонатором в бомбах служили пузырьки из-под лекарств, наполненные перекисью ацетона.

В церкви от взрыва лишь незначительно пострадали два человека. Это связано с тем, что служительница заметила дым, идущий от прикрепленного к банке шнура, и успела залить большую часть взрывчатки водой из чайника. В итоге взорвалась только перекись ацетона. В результате взрывов на железной дороге не пострадал никто, потому что никого не оказалось рядом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: