Информационное
агентство России
6°C
19 октября, 10:31

Прокуратура поддержала бастующих таджиков

art_dev
Прокуратура поддержала бастующих таджиков
Прокуратура рекомендовала работодателю расплатиться с рабочими

250 строителей из Таджикистана, работающих в Екатеринбурге, требуют погашения трехмесячной задолженности по зарплате.

«Мы вынуждены бастовать, потому что сидим без денег, — говорит бригадир Авазбек Мухаев. — Мы жжем костры и ночуем под открытым небом, как в пионерском детстве, чтобы привлечь внимание к нашей проблеме. Мы не покидаем стройплощадку, и работодатель начал нас кормить здесь».

Представители работодателя ссылаются на неплатеж со стороны заказчика и экономический кризис. Рабочие обратились в прокуратуру, которая рекомендовала работодателю рассчитаться со строителями. В противном случае может быть возбуждено уголовное дело.

Как рассказал бригадир строителей, после начала забастовки стройплощадку посетили представители милиции и Федеральной миграционной службы для проверки документов.

«Мы сидим за забором, не хулиганим и никуда не выходим. У всех у нас есть регистрация и разрешение на работу. Они всех проверили и сказали, что у нас законные требования», — говорит А. Мухаев.

Представитель строительной компании ООО «Альфа-строй», пожелавший остаться неназванным, рассказал корреспонденту Би-Би-Си, что руководство заинтересовано в том, чтобы как можно скорее решить этот вопрос: «Слишком большое внимание к этому событию проявили и пресса, и правоохранительные органы, и представители диаспор».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: