Информационное
агентство России
10°C
17 октября, 10:51

Российский и бахрейнский банки подписали соглашение о сотрудничестве

art_dev
Российский и бахрейнский банки подписали соглашение о сотрудничестве
Заместитель председателя Внешэкономбанка Петр Фрадков и представитель Банка развития Бахрейна Недаль Алавджан подписывают меморандум о партнерстве во время Российско-бахрейнского бизнес-форума 2 декаб

В рамках проходившего сегодня Российско-бахрейнского бизнес-форума российская Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) и Банк развития Бахрейна подписали меморандум о партнерстве.

От Внешэкономбанка подпись под документом поставил заместитель председателя Внешэкономбанка Петр Фрадков, являющийся также заместителем председателя российской части Российско-бахрейнского делового совета.

Как сказал в интервью корреспонденту IslamNews П. Фрадков, подписанное соглашение – важный шаг на пути налаживания масштабного сотрудничества. Меморандум должен способствовать увеличению торгового оборота между двумя странами, который в настоящее время находится на неприемлемо низком уровне.

По его словам, именно финансовый сектор, который является основным направлением работы, является приоритетным направлением для Внешэкономбанка. При этом зампред Внешэкономбанка назвал Российско-бахрейнский бизнес-форум «действенной мерой».

«Потенциал для развития совместного сотрудничества в финансовой сфере все еще очень огромен, — подчеркнул Фрадков. — Сейчас в условиях мирового кризиса на первый план выходят двухсторонние связи».

С ним согласен Недаль Алавджан, подписавший документ о сотрудничестве с бахрейнской стороны. В беседе с нашим корреспондентом он отметил, что проведенные вчера и сегодня встречи стали очень позитивными сигналами установления двухсторонних деловых связей.

В то же время представитель Банка развития Бахрейна выразил оптимизм в отношении перспектив такой кооперации. Назревающая мировая рецессия, по мнению дипломата, не должна являться сдерживающим фактором. По мнению специалиста, наступивший сейчас период корректировки в ближайшие полтора года должен опять смениться ростом.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: