Информационное
агентство России
22°C
21 августа, 22:40

Председатель КСМ: Не надо смешивать религию с охраной порядка

art_dev
Председатель КСМ: Не надо смешивать религию с охраной порядка
Духовные лидеры должны заниматься профилактикой души человеческой, а не помощью правоохранительным органам

Неоднозначно восприняли религиозные и общественные деятели предложение о создании православных народных дружин, высказанное недавно заместителем председателя Отдела внешних cвязей Русской православной церкви Всеволодом Чаплиным.

Духовные лидеры «в первую очередь должны заниматься профилактикой души человеческой, воспитывать богобоязненность, влиять на личность, и таким образом доходить до глубины сознания человека, чтобы тот отказался от совершения противоправных действий», считает председатель Координационного совета мусульман (КСМ) Санкт-Петербурга и Ленинградской области Шамиль Мугаттаров.

Если религии начнут подменять правоохранительные органы, выполняя их функции, и заставлять человека встать на правильный путь, это ненормально, полагает он.

«Я не против дружин, и даже считаю, что народные дружины должны быть. Чем больше народ будет чувствовать ответственность за свои дела, переживать за то, что происходит вокруг, тем лучше, но связывать это с религией, мне кажется, нельзя — выразил свою точку зрения Ш. Мугаттаров. — Это неправильный подход, все должно исходить из чувства патриотизма, из чувства ответственности за страну, чувства любви к человеку, чувства сохранения человеческих ценностей».

«Если бы об этом сказала какая-то общественная организация при РПЦ, какой-нибудь, например, христианский союз казаков, это еще понятно, но когда об этом говорит один из церковных лидеров — для меня это непонятно», — добавил религиозный деятель.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: