Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 23:46

Убийца Эльзы Кунгаевой вновь просит снисхождения

art_dev
Убийца Эльзы Кунгаевой вновь просит снисхождения
Семья убитой Будановым Эльзы Кунгаевой

На повторное рассмотрение направлено ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова. Он осужден за убийство чеченской девушки.

22 октября суд Димитровграда Ульяновской области отказал Буданову в досрочном освобождении. Это решение было обжаловано в вышестоящей инстанции – Ульяновском областном суде.

Жалобу убийцы девушки поддержала областная прокуратура. По ее мнению, нет оснований оставлять Юрия Буданова в заключении, так как он полностью признал свою вину, раскаялся и своим поведением подтверждает, что встал на путь исправления.

Напомним, что дикая история убийства молодой чеченки полковником российской армии всколыхнула всю страну. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Буданова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным в похищении, убийстве и превышении должностных полномочий. По заключению экспертизы, девушка была еще и изнасилована, однако причастность к этому Буданова доказать не удалось.

В свою очередь, родители Эльзы Кунгаевой сочли вынесенное убийце их дочери наказание слишком маленьким и требовали приговорить Буданова к пожизненному заключению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: