Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 15:22

Исламский банкинг завоевывает доверие представителей всех конфессий

art_dev
Исламский банкинг завоевывает доверие представителей всех конфессий

Исламский банкинг становится все популярнее среди немусульман, благодаря своим принципам кредитования. Об этом заявил один из крупнейших сингапурских банков ОСВС.

Исламские финансовые схемы, которыми раньше пользовались преимущественно мусульмане, с каждым годом становятся все более популярными благодаря активности ближневосточных инвесторов и растущему спросу на «этическое» инвестирование.

В связи с всемирным кризисом, немусульманские инвесторы также заинтересованы в менее рискованных альтернативах традиционному банкингу. Однако исламский финансовый сектор по-прежнему невелик, и индустрия планирует увеличить свою рыночную долю, составив полноценную альтернативу обычным банкам, пишет Reuters.

Многие банки, в том числе ОСВС, считают, что могут извлечь для себя многочисленные выгоды, приобщившись к 1-триллионной отрасли. «Исламский банкинг чувствует себя все более уверенно и привлекает не только мусульман, но и немусульман, не только в Малайзии, но и в других странах мира», — говорит директор банка малазийского филиала ОСВС — Аль-Амин Банк. По его словам, немусльмане составляют половину клиентов исламских банковских услуг этого банка.

«Ислам для всех» отмечает , что среди китайской и индийской общин Малайзии повышенный интерес вызывают исламское страхование и займы. Шариатские облигации являются самой быстрорастущей отраслью исламских финансов, при этом последние выпуски акций осуществлялись странами, не являющимися традиционно мусульманками рынками, например, Японией. На сегодняшний день по всему миру существует более 300 исламских финансовых учреждений, отрасль в целом оценивается почти в 1 триллион долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: