Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 00:09

Из восьми стран — основателей Азиатско – Тихоокеанской организации космического сотрудничества (APSC

art_dev

28 октября с.г. в Пекине министры связи и коммуникаций восьми государств подписали Конвенцию и Устав Азиатско-Тихоокеанской организации космического сотрудничества (APSCO). Подписание этих основополагающих документов ознаменовало официальное создание новой региональной организации космического сотрудничества. Теперь членами и основателями этой организации являются Иран, Китай, Индонезии, Пакистан, Таиланд, Бангладеш, Монголия и Перу. Из приведенного списка Иран, Индонезия, Пакистан и Бангладеш являются странами с преобладающим мусульманским населением.

Сегодня в Пекине заместитель премьера Госсовета КНР Хуан Цзюй (Huang Ju) принял министра коммуникаций и информационных технологий ИРИ Мохаммада Солеймани. На этой встрече Солеймани выразил большую благодарность Госсовету КНР за помощь в создании Азиатско-Тихоокеанской организации космического сотрудничества.

Он рассказал ему о состоянии и перспективах космических программ ИРИ. В частности, он отметил, что первый иранский спутник связи “Сина — 1”уже выведен на околоземную орбиту. В ходе беседы стороны обменялись мнениями о перспективах развития новой космической организации и научно – технического сотрудничества азиатских государств в области космоса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: