Информационное
агентство России
24°C
23 августа, 16:32

Россия призывает израильтян прекратить блокаду сектора Газа

art_dev
Россия призывает израильтян прекратить блокаду сектора Газа
Палестинские дети на демонстрации против израильской блокады

Россия призывает израильтян снять экономическую блокаду палестинских территорий, а палестинскую сторону — прекратить ракетные обстрелы израильских городов, заявил в среду вечером на внеочередном заседании Совета безопасности ООН по гуманитарной ситуации в секторе Газа заместитель постоянного представителя РФ при ООН Константин Долгов.

Как сообщает РИА Новости, заседание было созвано по требованию Ливии, входящей в Совбез, после того, как накануне израильские власти не пропустили в Газу ливийское судно с гуманитарным грузом для палестинцев, а также гуманитарную помощь из других арабских стран. «Убеждены, что напряженность, возникшая вследствие неготовности израильских властей пропустить это судно в порт назначения, является следствием затянувшейся кризисной ситуации, вызванной блокадой сектора со стороны Израиля и отсутствием ясности в отношении того, как и когда она будет сниматься. Прекращение экономической изоляции Газы является неотложной задачей», — подчеркнул российский представитель.

Гуманитарные организации структуры ООН, генеральный секретарь Пан Ги Мун, а также правительства многих стран неоднократно призывали еврейское государство снять блокаду Газы, однако эти требования не были выполнены. Из-за блокады, в результате которой не поставляется даже гуманитарная помощь ООН, полуторамиллионное население сектора Газа, по оценкам представителей ООН в регионе, столкнулось с гуманитарной катастрофой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: