Информационное
агентство России
24°C
23 августа, 16:47

«Основами православной культуры» Церковь боролась с православными сектантами

art_dev
«Основами православной культуры» Церковь боролась с православными сектантами
Минобрнауки РФ: ОПК может преподаваться только по желанию ученика и с согласия его родителей

Довольно своеобразно отреагировала Русская православная церковь на решение Пензенской прокуратуры, признавшей вчера незаконным эксперимент по обязательному преподаванию в местных школах предмета «Основы православной культуры» и вынесшей представление о привлечении виновных чиновников к дисциплинарной ответственности в виде штрафа.

«Чем меньше в регионе православной культуры, тем больше в нем мракобесия», — прокомментировал решение прокуратуры руководитель пресс-службы Московской патриархии Владимир Вигилянский.

Оказывается, столь упорно настаивая на внедрении идей православия в неокрепшие детские умы, РПЦ боролась с проявлениями сектантства в православной среде.

«Подобные запреты (на принудительное обучение ОПК в школах – IN) — прямой путь к сектантам, которые уже сидели в катакомбах как раз в Пензенской области», – приводит слова В. Вигилянского газета «Коммерсантъ».

К тому же «те, кто встает на пути преподавания православной культуры, должны напрямую отвечать за рост криминала в области», считает религиозный деятель. Определенно, зерно истины в этом высказывании есть, хотя непонятно, на каком основании Церковь узурпировала право духовного воспитания детей, независимо от их религиозной принадлежности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: