Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 00:22

Рост ВВП России замедлился до уровня 1999 года

art_dev
Рост ВВП России замедлился до уровня 1999 года
Фото: vietnews.ru

Рост ВВП РФ в ноябре замедлился до уровня апреля 1999 года, причем исследования показали резкое снижение объемов производства как в промышленности, так и в секторе услуг.

Как отмечается в сообщении банка «ВТБ Европа», которое приводит Интерфакс, значение индикатора составило в прошлом месяце 2,1% по сравнению с 5% в октябре. Это самый низкий показатель с апреля 1999 года. «Исследования показали резкое падение объемов производства как в промышленности, так и в секторе услуг», – отмечается в сообщении банка.

«Индекс общей деловой активности упал до 36,5 пункта в ноябре по сравнению с 48 пунктами в предыдущем месяце. Это – самая низкая цифра с тех пор, как данная серия показателей начала публиковаться в январе 1998 года, и она свидетельствует о резком сокращении совокупного объема производства в промышленности и секторе услуг. В обоих секторах деловая активность снизилась в результате резкого падения объема поступления новых заказов», – говорится в пресс-релизе.

«Индексы цен на сырье и материалы последних исследований ИМС (индекс менеджеров по снабжению – прим. ИФ-АФИ) продолжали снижаться в ноябре. В промышленности цены на факторы производства понижались рекордными за время проведения исследований темпами, и это привело к рекордному снижению цен на выпускаемую продукцию, поскольку фирмы пытались оживить сбыт», – отмечает банк.

«В секторе услуг средние цены на факторы производства продолжали расти, хотя и значительно более низкими темпами, чем в октябре. В целом уровень инфляции был самым низким за семилетнюю историю проведения исследований. Поставщики услуг повышали свои ставки самыми низкими темпами с сентября 2007 года. Однако данные за истекший период 2008 года соответствуют прогнозам относительно того, что в целом по году инфляция, обусловленная ростом потребительских цен, будет выше, чем в 2007 году», – говорится в заключение.

Индикатор ВВП выводится по результатам исследований, проведенных банком деловой конъюнктуры в промышленности и секторе услуг России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: