Информационное
агентство России
27°C
18 августа, 15:35

Американо-британские разногласия по Афганистану

art_dev
Американо-британские разногласия по Афганистану
Вашингтон по-прежнему настаивает на войне до победного конца

Если верить лондонской «Файнэншл таймс», Великобритания и США разошлись в оценке ситуации в Афганистане. Лондон считает, что победить талибов невозможно, а Вашингтон по-прежнему настаивает на войне до победного конца.

Один из командующих британскими силами в Афганистане, генерал Карлтон-Смит в интервью газете «Санди таймс» заявил, что невозможно полностью разгромить талибов. Он призвал британскую общественность не возлагать больших надежд на исход «афганской кампании», а готовиться к некоему компромиссу между нынешним руководством в Кабуле и лидерами «Талибана». «Мы не выиграем эту войну» — с солдатской прямотой заявил генерал. По его мнению, задача сводится к снижению вооруженного сопротивления талибов до уровня, который могла бы контролировать афганская армия. Представитель британского правительства поддержал высказывания своего генерала. Он заметил на страницах «Файнэншл таймс», что не стоит ожидать «решительной победы» в Афганистане. По его словам, надо «морально» готовиться к возможности достижения договоренности с талибами.

В Вашингтоне же, как отметила та же «Файнэншл таймс», оценивают положение несколько иначе. По словам официального представителя Белого дома Гордона Джондро, США не возражают против «необходимости объединения народа Афганистана, если они таким образом намерены обеспечить создание устойчивого и жизнеспособного государства», но талибы должны быть побеждены. «Мы планируем одержать победу в Афганистане, — заявил он в интервью «Файнэншл таймс». – Это будет сложно и потребует определенного времени, но мы в конце концов добьемся успеха».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: