Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 18:22

В Малайзии изобретен аппарат для экономии воды во время омовения

art_dev
В Малайзии изобретен аппарат для экономии воды во время омовения
Гомез рядом со своим изобретением - устройством для омовения

Малазийский изобретатель создал аппарат для омовения, позволяющий экономно расходовать воду при совершении этого ритуала, предшествующего молитве.

По словам председателя компании «ААСЕ Технолоджис» Энтони Гомеза, каждый такой аппарат имеет встроенные отделения для отдельного омовения лица, ушей, рук и ног, что позволяет мусульманам совершать вуду, не тратя лишнюю воду.

«Устройство оборудовано также двойной сушкой для рук и ног», — рассказал он. На каждое омовение с помощью такой машины уходит не более полутора литров воды.

Экономное расходование воды не только способствует защите окружающей среды, но и является сунной пророка Мухаммада (мир ему), то есть примером, подражать которому должны все мусульмане. Между тем, по данным исследователей, верующие в среднем тратят на омовение от шести до девяти литров воды, сообщает islam.com.ua со ссылкой на малазийское агентство thestar.com.my. «Вода обходится настолько дешево, что мы воспринимаем это как должное», — сетует изобретатель.

Автоматическое устройство для омовения позволяет совершать ритуал стоя, в полном соответствии с учением ислама. Серийный выпуск устройства планируется начать через несколько месяцев. По мнению автора, изобретение может иметь большой спрос на рынках таких стран, как Саудовская Аравия, Турция и Индонезия.

Устройство будет представлено на Исламской торговой ярмарке в Дубаи, которая откроется 23 декабря. Опытный образец прошел испытания в Дубаи, после чего были внесены необходимые технические поправки для того, чтобы аппарат соответствовал всем требованиям ритуала омовения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: