Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 12:07

Правитель ОАЭ получил самое длинное в мире письмо

art_dev
Правитель ОАЭ получил самое длинное в мире письмо
Халифа бин Заед аль-Нахайан

Президент ОАЭ стал адресатом самого длинного письма в мировой истории. Оно было приурочено к празднованию 37-й годовщины основания федерации ОАЭ.

Послание длиной в 400 метров доставила шейху Халифе бин Заеду аль-Нахайану группа велосипедисток. 22 женщины, во главе с гражданкой Сирии Эхсан Джад Аллах Нассер, инициировали велопробег в честь празднования Национального дня ОАЭ, с целью собрать под письмом максимальное число подписей благодарных жителей страны.

Велопробег стартовал в эмирате Фуджейра 16 ноября. В каждом из эмиратов женщины останавливались на два дня, чтобы собрать подписи руководителей эмиратов, наследных принцев, других официальных лиц, а также простых граждан и экспатриантов.

Последней остановкой стал город Абу-Даби, где письмо было подписано шейхом Мансуром бин Заедом аль-Нахайаном, министром по делам президента, и затем отдано на подпись всем желающим в торговом центре Marina Mall. Вечером девушки доставили письмо во дворец президента на восьми внедорожниках: один вез само письмо, а остальные семь символизировали семь эмиратов ОАЭ и поэтому были украшены фотографиями из прошлого и настоящего каждого эмирата.

Как сообщают «Русские Эмираты«, всего девушки собрали более 1 миллиона подписей на 60 различных языках мира. Необычная кампания, инициированная активисткой женского движения Эхсан Нассер, наглядно продемонстрировала, что в арабском обществе женщина имеет массу возможностей для общественной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: