Информационное
агентство России
23°C
17 августа, 12:43

Фестиваль исламской моды: креативность и исламская традиция

art_dev
Фестиваль исламской моды: креативность и исламская традиция

Шестой по счету фестиваль исламской моды, который открылся в столице Малайзии Куала-Лумпуре, продемонстрировал неожиданное сочетание исламской традиции и креативности.

Несмотря на строгие требования к одежде в исламе, азиатским дизайнерам удается создавать для мусульманок платья, которые отвечают как современным требованиям к крою, так и религиозным предписаниям.

Некоторые стилисты черпали вдохновение из вечерних нарядов, молитвенных одежд, свадебных нарядов и костюмов для плавания, закрывающих все тело. У некоторых прослеживались мотивы индийских ковров и марокканских орнаментов.

Собравшиеся зрители, среди которых была принцесса Малайзии, восторженно встретили авангардную отделку платьев кристаллами Сваровски.

На шоу было представлено более тысячи дизайнерских моделей из Малайзии, Индонезии, Индии, Пакистана и Филиппин. Стоимость отдельных представленных нарядов достигает двух тысяч долларов, сообщает Seattle Times.

Специалисты мира моды говорят, что исламская мода – быстрорастущий сегмент всемирной индустрии, который развивается благодаря растущему числу состоятельных мусульман, ценящих стиль в одежде.

Сейчас дизайнеры активно осваивают рынок Саудовской Аравии, где в магазинах вместо черных плащей и абай все чаще можно встретить одежды ярких и сочных цветов.

Видео по теме:
Мисс мусульманка-2008

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: