Информационное
агентство России
13°C
18 октября, 17:58

Президент Медведев заработал для России в Индии 6 млрд долларов

art_dev
Президент Медведев заработал для России в Индии 6 млрд долларов

В пятницу в Дели после переговоров президента РФ Дмитрия Медведева с руководством Индии будет подписано соглашение о сотрудничестве между Россией и Индией в сфере атомной энергетики, которое предусматривает строительство еще четырех блоков АЭС в Куданкуламе, а также поставку топлива на сумму более 700 млн долларов.

Общая сумма атомного контракта, по данным СМИ, в районе 6 млрд долларов. Кириенко сообщил также, что прорабатывается возможность строительства с участием России седьмого и восьмого блоков АЭС, а также перспективы строительства энергоблоков на новых площадках. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы «Росатома» Сергея Кириенко.

«Фактически мы договорились о переходе на серийное производство российских блоков для индийской атомной энергетики», — сказал глава «Росатома».

Кириенко также сообщил, что оборудование для индийских АЭС предполагается «совместно производить в Индии». В настоящее время Россия уже занимается созданием двух энергоблоков АЭС в Куданкуламе.

Рыночная стоимость одного блока АЭС — 2 млрд долларов, а для Индии сумма контракта будет приблизительно на 30% меньше, в силу того что Россия поставляет оборудование и обеспечивает проект, но строительство ведут индийцы, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря «Росатома» Сергея Новикова.

Россия также будет обеспечивать атомную станцию топливом в течение всего ее жизненного цикла, что приблизительно равно по стоимости цене возведения АЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: