Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 00:21

Ф. Кастро возлагает свои надежды на Б. Обаму

art_dev
Ф. Кастро возлагает свои надежды на Б. Обаму
Ф. Кастро: "Политика кнута и пряника по отношению к Кубе работать не будет"

Избранный президент США Барак Обама — человек, с которым Куба может разговаривать, считает лидер кубинской революции Фидель Кастро. Свое мнение он высказал в статье, которая была в четверг опубликована на одном из официальных интернет-сайтов Кубы.

«Разговор с Б.Обамой может быть где угодно, там, где он захочет», — пишет Ф.Кастро и добавляет, что кубинский власти ожидают, что следующая администрация США не запятнает себя войной и насилием, передает Associated Press.

Между тем 82-летний экс-лидер Кубы подчеркнул, что США должны помнить: «политика кнута и пряника по отношению к Кубе работать не будет».

«Империализм должен знать, что наша родина может быть превращена в прах, но суверенные права кубинского народа не подлежат дискуссии», — подчеркивает Кастро. Как передает ИТАР-ТАСС, бывший кубинский лидер указывает, что еще во время предвыборной кампании в США он видел в Обаме «значительно большие возможности и способности во владении искусством политики, нежели в других» претендентах на должность президента, хотя и сомневался в его победе из-за «глубокого расизма», которым, по его мнению, обладают американцы.

Так, в одной из своих статей Кастро писал про Обаму, бывшего на тот момент кандидатом в президенты США: «Это чудо, что демократический кандидат еще не разделил участь Мартина Лютера Кинга, Малколма Икса и других убитых политических деятелей, выступавших за равенство и справедливость».

Ф.Кастро также выразил разочарование выбором нового главы Белого дома кандидатуры Хиллари Клинтон на должность госсекретаря США и Роберта Гейтса на пост министра обороны, пишет РБК. Дело в том, что когда Билл Клинтон, будучи президентом США, подписал законы, значительно усиливающие 46-летнее американское эмбарго против Кубы, Х.Клинтон, будучи сенатором, их поддержала.

Лидер кубинской революции в настоящий момент отошел от дел и передал бразды правления государством своему брату Раулю. С июля 2006г. – с тех пор как команданте сделали операцию на кишечнике – Ф.Кастро не появлялся на публике, а увидеть его можно только на фотографиях, публикуемых в прессе, или на видеокадрах, которые транслирует государственное телевидение.

Примечательно, что Рауль Кастро после того, как в конце февраля занял пост главы кубинского государства, уже трижды заявлял о готовности своего правительства урегулировать противоречия с США за столом переговоров, сообщает информационный канал «Вести». Однако Фидель в своей последней статье впервые высказал схожее мнение после того, как избранным президентом был объявлен Барак Обама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: