Информационное
агентство России
29°C
21 августа, 17:07

Британские епископы хотят приспособить католические школы к нуждам мусульман

art_dev
Британские епископы хотят приспособить католические школы к нуждам мусульман
Архиепископ Бирмингемский Винсент Николс

В каждой католической школе Великобритании должны быть организованы комнаты для совершения молитв, в которых учащиеся-мусульмане смогут беспрепятственно совершать намаз в положенное время. В школах также должны быть оборудованы места для совершения омовения. С таким предложением выступили католические епископы Англии и Уэльса.

Предложение было одобрено и утверждено архиепископом Бирмингемским Винсентом Николсом, а также получило одобрение кардинала Кормака Мерфи о'Конора, сообщает Daily Mail.

Несмотря на то, что католическая общественность восприняла эту новость с опаской и недоверием, священнослужители уверены: подробные ответы на вопросы прихожан помогут устранить все проблемы и объединить общество Соединенного Королевства, значительную часть которого составляют последователи ислама.

В документе, распространенном накануне, говорится, что последователи нехристианских конфессий составляют 30 процентов от общего числа учащихся британских школ. «В каждой школе должна быть комната или комнаты, где последователи любой религии из числа учеников и учителей смогут исполнять свои религиозные обязанности». «В школах также должно быть предусмотрено место для совершения омовения».

По мнению епископов, налаживанию отношений между учащимися будет также способствовать проведение фестивалей, приуроченных к мусульманским праздникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: