Информационное
агентство России
11°C
25 сентября, 21:56

Заседание по Беслану прошло в пустом зале

art_dev

В Верховном суде Северной Осетии продолжаются слушания по делу Нурпаши Кулаева — единственного оставшегося в живых террориста из 32 участвовавших в нападении на школу номер 1 города Беслана.
Заседание суда началось почти с часовым опозданием.
Никто из потерпевших, кому были разосланы повестки в суд, на заседание не явился. Суд идет практически в пустом зале. Присутствуют только двое потерпевших.
Адвокат потерпевших Таймураз Чедженов объяснил, почему, по его мнению, они отказываются присутствовать заседании суда. «Снижение интереса потерпевших к суду объясняется их неверием в то, что будет сказано, и что к ответственности будут привлечены все виновные. Люди поняли, что в процессе Кулаева дальше Кулаева дело не пойдет, а с ним уже все ясно», — сказал он.
В начале слушаний были зачитаны показания потерпевших, которые они давали ранее на предварительном следствии.
В настоящий момент оглашено 291 показание потерпевших и опрошено в зале суда 214 человек. Всего потерпевшими по делу о нападении на школу номер 1 в Беслане признаны 1349 человека. На суде должны быть оглашены показания всех потерпевших. После этого стороны приступят к допросу свидетелей и исследованию доказательств.
В результате захвата заложников в школе номер 1 города Беслана 1 сентября 2004 года погиб 331 человек, из которых 186 детей.
РИА «Новости»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: