Информационное
агентство России
14°C
18 октября, 16:04

Мусульмане ждут от ООН избавления от американского влияния

art_dev
Мусульмане ждут от ООН избавления от американского влияния
Молитва в мечети Аль-Акса

Опрос общественного мнения в мусульманских странах показал, что их жители хотят, чтобы Организация Объединенных Наций (ООН) освободилась от влияния Соединенных Штатов и стала более сильной и независимой структурой.

Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного WorldPublicOpinion.org – всемирной сетью исследовательских центров – в Египте, Турции, Иордании, Иране, Индонезии, Палестине, Азербайджане и Нигерии.

Мусульмане считают, что ООН должна стать более динамичной организацией и избавиться от доминирования там США, которое тормозит урегулирование палестино-израильского конфликта.

«На поверхности негативное отношение к ООН в мусульманских странах, но если вы заглянете глубже, увидите, что люди с энтузиазмом ожидают, что сильная ООН может противостоять Соединенным Штатам», — сообщил директор исследовательской организации Стивен Калл.

Подавляющее большинство мусульман желают, чтобы Совет Безопасности ООН имел собственные миротворческие силы (64%) и был наделен полномочиями на использование вооруженных сил против стран, поддерживающих террористические группировки (76%) или для предотвращения геноцида (77%).

С другой стороны, жители мусульманских стран убеждены, что ООН должна стать главным игроком на международной арене. Сейчас же в ООН доминируют Соединенные Штаты, и результаты деятельности всемирной организации весьма сомнительные, сообщает Washington Times.

68% египтян, 63% палестинцев и 53% турок заявили, что «США могут практически всегда заставить ООН сделать то, что нужно им».

«ООН использовала право вето и блокировала резолюции Совета Безопасности в отношении Израиля», — отметил Калл. И даже после избрания президентом Барака Обамы «в мусульманских станах не ждут особых перемен, так как, по их мнению, в США сильно израильское лобби, которое не даст Обаме пространства для деятельности», сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: