Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 06:44

Австралиец из Гуантанамо обвиняет американских солдат в изнасиловании

art_dev

Один из заключенных на американской базе Гуантанамо, австралиец Дэвид Хикс заявил, что при задержании его подвергли сексуальному насилию и словесным оскорблениям. По его словам, насильниками были американские военные, сообщает ABC News.
О перенесенных унижениях он поведал своему отцу, Терри Хиксу, приехавшему навестить сына. По словам Терри, несмотря на то, что те, кто издевался над Дэвидом были в масках, его сын уверен, что насильниками были американцы. Он определил это по акценту.
Дэвид Хикс был задержан в 2001 году в ходе операции американских войск в Афганистане. (Впрочем, как говорят юолее информированные источники, американцы всех пленных покупают у афганских группировок). Перед тем как отправиться на Гуантанамо, его, вместе с небольшой группой задержанных, держали на американском военном корабле в Персидском заливе. С корабля его доставили вертолетом на одну из баз, где охранники совершили над ним сексуальное насилие. По его словам, охранники плевали на него, всячески оскорбляли и совершали непристойные действия.
Адвокаты Хикса подтвердили, что у них есть свидетельства подтверждающие слова заключенного.

Лента.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: