Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 10:53

МВФ: Банки сектора Газа ждет банкротство

art_dev
МВФ: Банки сектора Газа ждет банкротство

Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк (ВБ) предупредили о возможном банкротстве банков в секторе Газа в результате нехватки денежных средств.

Тысячи палестинских государственных служащих, таким образом, не смогут получить свои зарплаты в начале следующей недели перед одним из важнейших мусульманских праздников — Ид-аль-Адха (праздник жертвоприношения).

Международное предупреждение было сделано в ответ на продолжающийся запрет Израиля палестинским банкам переводить деньги своим филиалам в этом регионе, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

По данным представителей финансовых кругов, в банках сектора Газа находится менее четверти кассовой наличности, необходимой для выплаты зарплаты государственным служащим. Основная денежная единица в секторе Газа – израильский шекель.

Ранее канцелярия спецпредставителя ближневосточного «квартета» (ООН, ЕС, Россия и США) Тони Блэра также предупредила правительство Израиля об угрозе краха банков в секторе Газа. В письме, направленном в Министерство обороны Израиля, канцелярия Т.Блэра указала, что Тель-Авив должен перечислять анклаву ежемесячно около 100 млн шекелей (28 млн долл.) для того, чтобы палестинцы смогли получать зарплату. В противном случае все платежные операции в анклаве перейдут под контроль «черного рынка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: