Информационное
агентство России
20°C
22 августа, 02:55

В Ингушетии будет создана "горячая линия" для контроля деятельности милиции

art_dev
В Ингушетии будет создана "горячая линия" для контроля деятельности милиции
Муса Плиев

Адвокат и правозащитник Муса Плиев, назначенный 6 декабря советником нового президента Ингушетии по координации деятельности правоохранительных органов, попытается сделать работу правоохранительных органов, по его словам, «предельно прозрачной» и намерен создать «горячую линию», позвонив на которую можно будет пожаловаться на действия силовиков.

«Силовики нередко совершают поступки, которые буквально взрывают ситуацию в республике», — заявил Плиев изданию. Он также отметил, что его главная задача — «сделать жизнь в Ингушетии безопасной и спокойной». «В республике уже несколько лет находится огромное количество войск, но население нередко не понимает логику в их действиях, — сказал Плиев газете. — А я считаю, что жители республики должны быть не только защищены от произвола людей в форме, но и понимать, почему проводится спецоперация в каком-то районе, в чем подозревают или обвиняют задержанных, и так далее».

До назначения советником президента Ингушетии адвокат Муса Плиев на следствии и в суде представлял интересы семьи владельца сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева, застреленного в конце августа этого года в ходе принудительной доставки на допрос. Адвокату удалось добиться того, что постановление следователя о принудительной доставке оппозиционера на допрос было признано незаконным, пишет «Коммерсант«.

В ближайшее время Плиев подаст заявление в адвокатскую палату Москвы о приостановке адвокатской практики в связи с поступлением на госслужбу. Однако он продолжит консультировать семью Евлоевых и новых адвокатов, которые будут представлять ее интересы в судах.

Как отмечает издание, ранее Плиев работал советником президента Ингушетии Мурата Зязикова по правоохранительным органам, но покинул пост, уйдя в оппозицию к местной власти.

Напомним, в конце октября пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия главы Ингушетии Мурата Зязикова. Он заявил, что сам подал в отставку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: