Информационное
агентство России
15°C
24 августа, 06:05

Православные дружинники патрулируют улицы Москвы

art_dev
Православные дружинники патрулируют улицы Москвы
Фото из блога Виктора Милитарева

Вчера православная дружина совершила свой первый рейд по улицам Москвы. Двумя днями раньше в Новопушкинском сквере состоялся пикет против формирования народных дружин по признаку принадлежности к религиозной конфессии.

Обход православных начался с молитвы о почившем патриархе Алексии. В рейде приняли участие около 20 человек, — сообщает Интерфакс. По словам старшего дружинника Виктора Милитарева, «дружинники не только обходили «каноническую территорию», но и общались с прохожими, с местными жителями, рассказывая о патриархе и о целях созданной православной народной дружины: помогать защищать и объединять людей».

В своем блоге организатор рейда разместил фоторепортаж с данного мероприятия. «Черносотенцы», — прокомментировал один из читателей блога. «Ну, это, пока, явно преувеличенное обвинение, — «успокоил» собеседника Милитарев, — Ровно в пять раз. Пока еще – чернодвадцаточники».

Напомним, что с инициативой формирования подобных дружин выступил ранее один из лидеров РПЦ Всеволод Чаплин. Однако представители других конфессий отнеслись критически к данной идее. А «Свободные Радикалы» устроили пикет с лозунгами «Религиозные объединения далеки от государства и равны перед законом», «Нет узаконенным погромам», «Нет дружинам религиозных фанатиков». Участников пикета оказалось даже больше, чем православных на рейде. В Новопушкинском сквере собралось 30 человек. Свободные радикалы считают инициативу РПЦ очередным проявлением антиконституционной по своей сути клерикализации российского государства и общества, сообщает «Новая газета».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: