Информационное
агентство России
24°C
17 августа, 16:30

В дни праздника в Газе не хватает мяса

art_dev
В дни праздника в Газе не хватает мяса
Для многих дни праздника жертвоприношения являются единственным временем, когда они могут попробовать мясные блюда.

В этом году многие жители Газы вынуждены отказаться от исполнения своих религиозных обязанностей – принесения в жертву животных на праздник. Продолжающаяся уже долгое время израильская блокада, из-за которой в Газу значительно сократились поставки товаров первой необходимости, продуктов и медикаментов, привела к тому, что у палестинцев не осталось животных, которых можно принести в жертву.

Продавцы крупного рогатого скота отмечают, что если обычно в секторе Газа во время праздника Ид – аль-Адха продается около 80.000 голов, то в этом году доступно не более 10.000 голов. Дефицит привел к резкому скачку цен на скотину, передает IslamOnline.

«Обычно на праздник я покупал как минимум двух баранов. В этом же году я не могу себе позволить даже одного, — жалуется житель Газы Абу Усама. – Цены стали просто сумасшедшими».

Продавец Халиль Абу-Самра отмечает, что в этом году наблюдаются самые худшие продажи за последнее время. «Вместо 50 овец, сколько я продавал в прошлые годы, мне повезло продать 5», — говорит он.

Дни праздника жертвоприношения для многих являются единственным временем, когда они могут попробовать мясные блюда. Уменьшение числа жертвенных животных означает, что меньше мяса достанется бедным и нуждающимся семьям сектора Газа, где проживает 1.6 млн. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: