Информационное
агентство России
2°C
21 октября, 09:28

Думу беспокоят новогодние каникулы

art_dev
Думу беспокоят новогодние каникулы
Здание Государственной Думы Федерального Собрания РФ

Депутаты Госдумы намерены на сегодняшнем заседании обсудить девять законопроектов, вносящих поправки в статью 112 Трудового кодекса РФ и предлагающих изменить график праздничных дней, в том числе новогодних каникул.

Продлевая новогодние праздники, «депутаты пошли навстречу руководителям крупных компаний» и помогли им «легализовать длительное отсутствие на рабочем месте в январе». Взамен у простых граждан забрали 2 мая, и теперь люди не успевают «нормально покопаться» на садовых участках. «Депутаты, видимо, почувствовали недовольство и могут вернуть 2 мая статус выходного дня», — прогнозирует заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Лидер «Справедливой России», спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагал исключить из новогодних каникул праздничный выходной — 5 января, и перенести его на 2 мая. Эту идею поддерживают и коммунисты, однако их предложение более радикальное — они предлагают отменить 3, 4 и 5 января, увеличив майские праздники на один день.

Ряд депутатов, в том числе представитель фракции эсеров Геннадий Гудков, предложили сделать праздничным 12 апреля — День космонавтики.

Все законопроекты не поддерживаются фракцией парламентского большинства — «Единой Россией». Первый вице-спикер Госдумы, единоросс Олег Морозов сообщил, что профильный комитет предлагает отклонить все поправки, передает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: