Информационное
агентство России
16°C
18 августа, 08:06

Independent: Великобритания становится нацией пенсионеров

art_dev
Independent: Великобритания становится нацией пенсионеров

Британская газета Independent пишет о том, что в Великобритании пенсионеров становится больше, чем детей.

«Впервые число пенсионеров превысило количество детей в возрасте до 16 лет. Этот показатель, достигнутый в прошлом году и обнародованный национальным статистическим управлением, дает повод как для торжества, так и для ужаса», — пишет газета. «Старение населения является следствием успехов современного мира в повышении жизненных стандартов, улучшении системы здравоохранения и увеличении продолжительности жизни. Мальчик, рожденный в 2005-2007 годах может надеяться на то, что проживет 77,2 года — на 6 лет больше, чем тот, кто родился в 1980-1982 годах. А девочка может рассчитывать, что проживет 81,5 года — на 4 года дольше сверстницы, родившейся в 1980-1982 годах», — сообщает Independent.

«Это хорошие новости. А плохие таковы: быстрый рост числа очень старых людей приведет к тому, что на молодых, которые должны будут помогать им и заботиться о них, ляжет все возрастающая по тяжести ноша. За 25 лет с 1982 года количество людей старше 85 лет более чем удвоилось и составило 1,3 миллиона человек. За следующие 25 лет оно вновь удвоится и достигнет 3,1 миллиона», — подчеркивает издание, по данным которого к 2032 году возраст каждого четвертого жителя Британии превысит 65 лет, тогда как уже сейчас на эту группу населения приходится 40% расходов Национальной службы здравоохранения.

Проблема в том, что люди стали действительно жить дольше, однако при этом они не становятся здоровее, замечает газета: «Почти половина возрастной группы от 65 до 74 лет страдает от продолжительных болезней, ограничивающих их жизнедеятельность. В группе старше 85 лет эта доля превышает 70%». «Поскольку население стареет, то же самое происходит и с рабочей силой. С 2010 по 2020 годы правительство планирует увеличить пенсионный возраст для женщин с 60 до 65 лет, и для всех с 65 до 68 лет — в период с 2024 до 2046 года», — цитирует издание ВВС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: