Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 07:31

Американцы "по ошибке" убили 7 афганцев

art_dev
Американцы "по ошибке" убили 7 афганцев
От полицейского участка остались одни руины

В среду утром жертвами очередного «ошибочного»авиаудара ВВС США на юге Афганистана стали шесть полицейских и один мирный житель.

Еще 13 человек получили ранения, сообщает ИТАР ТАСС.

Как сообщил глава полиции провинции Забуль Гулям Гейлани Хан, самолеты ВВС США проводили операцию против бойцов движения «Талибан». Однако вместо талибов нанесли бомбовый удар по посту полиции.

Часто за скопления членов движения сопротивления иностранные силы принимают мирные собрания местных жителей – свадьбы, похороны, очереди за гуманитарной помощью или демонстрации протеста.

Случайные перестрелки иногда возникают между силами НАТО и афганскими войсками или полицией и сопровождаются человеческими жертвами – это происходит несколько раз в год. Как заметил президент Афганистана Хамид Карзай, такие случае неизбежны во время войны.

В конце октября сообщалось о том, что жертвами нового «ошибочного» налета сил западной коалиции под командованием США стали девять военнослужащих афганской армии, еще трое были ранены. Обстрел с вертолетов был совершен на востоке страны, в провинции Хост, близ пакистанской границы.

В начале октября в результате ошибочного авиаудара по деревне Азизабад в провинции Герат погибли более 90 гражданских лиц. В середине октября в южной провинции Гильменд 17 мирных афганцев, в большинстве — дети, стали жертвами ракетного удара авиации международных сил.

В Минобороны США сообщили, что инцидент был трагической ошибкой. Американское командование сожалеет о случившемся и приступает к расследованию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: