Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 03:42

Президент Чечни встретился с "ваххабитским" лидером

art_dev
Президент Чечни встретился с "ваххабитским" лидером
Король Саудовской Аравии и президент Чечни встретились на святой земле

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров встретился во вторник с королем Саудовской Аравии Абдаллой ибн Абдель Азизом аль-Саудом. Как сообщили в пресс-службе президента ЧР, встреча состоялась в официальной резиденции короля в Мине. В ней также приняли участие министр внутренних дел Саудовской Аравии принц Наиф ибн Абдель Азиз, министр по делам муниципалитетов и сельских районов принц Мутаб бен Абдель Азиз и губернатор Мекки принц Халед бен Фейсал.

В ходе встречи, которая прошла в теплой и дружественной обстановке, король Саудовской Аравии особое внимание уделил широкомасштабным строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике.

Рамзан Кадыров предложил королю Саудовской Аравии построить в республике один из объектов социального назначения. Король поблагодарил президента ЧР за проявленную инициативу и обещал в ближайшем будущем рассмотреть этот вопрос. Он отметил, что народ Саудовской Аравии и его руководство в лице самого короля питают самые лучшие чувства к чеченскому народу и к его руководству. Абдалла ибн Абдель Азиз аль Сауд подчеркнул, что слова «чеченец» и «Чеченская Республика» вызывают самые позитивные чувства у каждого гражданина Саудовской Аравии.

В завершение встречи король Абдалла попросил Рамзана Кадырова передать его наилучшие пожелания Владимиру Путину, с которым его связывают самые теплые и дружеские отношения.

«Эта встреча говорит о том, что Рамзан Кадыров становится более мудрым, прагматичным и влиятельным политиком, – считает мусульманский общественный деятель России, председатель Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов. По оценкам эксперта, «в последнее время в Чечне утихли спекуляции на тему пресловутого «ваххабизма», который является государственной идеологией саудовского королевства. (Раньше эта тема активно использовалась во внутричеченской политической борьбе. – IN). После этого республика начала играть более позитивную роль в отношениях России с арабским миром, сам же глава Чечни стал вхож в мировой мусульманский истеблишмент».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: