Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 18:02

После массового истребления населения Ирака решили, что война была не нужна

art_dev

Представители демократической партии в сенате США пошли во вторник на необычный процедурный шаг, чтобы добиться нового расследования по обоснованности предвоенных данных американских спецслужб по оружию массового уничтожения (ОМУ) в Ираке.
По требованию лидера сенатских демократов Гарри Рейда в сенате было неожиданно объявлено специальное заседание за закрытыми дверями, для проведения которого из зала были удалены телекамеры, и в зале был притушен свет.
На заседании, которое продолжалось 3,5 часа, демократы обвинили республиканцев в преднамеренном игнорировании целого ряда вопросов, имевшихся у спецслужб США перед войной в Ираке.
Результатом закрытого заседания стало решение, согласно которому председатель сенатского комитета по разведке, сенатор-республиканец Пэт Робертсон должен будет начать новый этап в расследовании обоснованности предвоенных разведданных США по Ираку. При этом в сенате будет создана независимая комиссия, в составе трех сенаторов-демократов и трех сенаторов-республиканцев, которые проведут проверку работы сенатского комитате по разведке и представит сенату соответствующий доклад до 14 ноября.
«Наконец-то мы сможем перейти ко второй фазе в расследовании по разведданным, использованным для того, чтобы привести нас к войне в Ираке, которая пошла в разнос», — заявил по завершении спецсессии журналистам в здании Капитолия лидер сенатских демократов Гарри Рейд.
«Мы сейчас находимся в состоянии войны. Убиты 2 тысячи 025 американских военнослужащих, и война обходится нам более чем в $2 миллиарда в неделю. Я думаю, что американский народ заслуживает того, чтобы узнать, как мы оказались в такой ситуации», подчеркнул Рейд.
Сколько же надо было перебить иракцев, чтобы понять, что эта война изначально была преступлением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: