Информационное
агентство России
22°C
22 августа, 23:19

Ингушский суд настаивает на том, что Евлоеву пустили пулю в висок "по неосторожности"

art_dev
Ингушский суд настаивает на том, что Евлоеву пустили пулю в висок "по неосторожности"
Магомед Евлоев

Назрановский суд в Ингушетии вчера опять отказался рассматривать заявление семьи погибшего владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева с требованием переквалифицировать дело по факту гибели оппозиционера на статью УК, предусматривающую наказание за убийство, сообщает Кавказский узел.Верховный суд Ингушетии ранее признал незаконным отказ переквалифицировать уголовное дело районного суда республики по факту гибели Евлоева со статьи "Причинение смерти по неосторожности" на "Убийство".

"Суд отказал нам в рассмотрении жалобы. Суд посчитал, что жалоба не может быть рассмотрена, так как дело о гибели Евлоева уже поступило в суд", — цитирует адвоката семьи Евлоевых Мусу Плиева радио "Свобода".

Защитник не согласен с решением суда и намерен обжаловать его в Верховном суде Ингушетии. "В постановлении Конституционного суда сказано прямо — подобное решение противоречит Конституции России, противоречит принципу доступа к правосудию",- передает слова Плиева "Интерфакс".

Напомним, Генпрокуратура предлагала перенести рассмотрение дела бывшего владельца оппозиционного сайта, убитого после задержания правоохранителями, в другой регион из-за необъективности суда.

Магомед Евлоев скончался в республиканской больнице в Назрани, куда он был доставлен 31 августа с огнестрельным ранением в голову. За несколько часов до этого Евлоев был задержан сотрудниками МВД Ингушетии и увезен в неизвестном направлении.

По версии властей, ранение Евлоева было вызвано непроизвольным выстрелом его конвоира, а этот выстрел был сделан после того, как оппозиционер пытался отнять у другого милиционера автомат.

Однако руководитель оргкомитета ингушского общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев заявил 4 сентября в Москве, что Магомеда Евлоева застрелили еще до выезда с территории аэропорта, и есть основания думать, что это мог сделать сам глава МВД Ингушетии Муса Медов.

Коллеги и друзья Евлоева проводят собственное расследование обстоятельств его гибели, на основании которого 20 сентября ими был оглашен список "оказавшихся под кровной местью" за причастность к убийству известного оппозиционера. В список, который возглавляет экс-президент Ингушетии Мурат Зязиков, входили на тот момент 13 действоваших высокопоставленных чиновников и сотрудников правоохранительных органов республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: