Информационное
агентство России
1°C
21 октября, 07:40

МИД Таджикистана требует пресечь деятельность скинхедов

art_dev
МИД Таджикистана требует пресечь деятельность скинхедов

Министерство иностранных дел Таджикистана направило ноту протеста в адрес временного поверенного в делах РФ в республике Вячеслава Светличного. В ноте содержится требование найти виновных в жестоком убийстве гражданина Таджикистана, голова которого была найдена 6 декабря близ поселка Жабкино в Московской области, и привлечь их к ответственности.

Как сообщает «Интерфакс«, в ноте отмечено, что тенденция нетерпимости приобретает все более угрожающие и жестокие формы и выражается в избиении криминальными элементами трудовых мигрантов и студентов, причем нередко со смертельным исходом.

Ответственность за жестокое убийство 20-летнего гражданина Таджикистана Салохиддина Азизова взяла на себя так называемая «Боевая организация русских националистов». Нападение на двух граждан Таджикистана, работавших грузчиками на овощной базе города Видное, произошло в Ленинском районе Подмосковья 5 декабря. Они возвращались с работы, когда были внезапно обстреляны в роще из травматических пистолетов. Позднее голова убитого таджика была обнаружена в мусорном контейнере на западе Москвы, рядом со зданием управы столичного района Можайский.

Последние преступления скинхедов были приурочены к Дню народного единства, а жертвами нападений расистов стали по меньшей мере четыре человека. В одном случае расправа над человеком закончилась убийством. «Преступления, совершенные против граждан Таджикистана, не могут не вызвать гнев, возмущение, негативную реакцию. При этом правоохранительные органы РФ, представители органов власти этой страны проявляют инертность в реагировании на участившиеся преступления в отношении граждан Таджикистана на почве национализма и ксенофобии», — отмечает внешнеполитическое ведомство республики.

По данным таджикского МВД, с начала текущего года 80 граждан Таджикистана были убиты на территории РФ по причине национальной ненависти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: