Информационное
агентство России
14°C
24 августа, 09:56

Жертвоприношение в блокадной Газе

art_dev
Жертвоприношение в блокадной Газе
До праздника этот теленок успеет еще подрасти

Зарезать на праздник животное, раздать мясо бедным, угостить соседей, накормить семью – в этом году, несмотря на охвативший практически весь мир финансовый кризис, многие мусульмане смогли себе это позволить. Но есть на Земле место, где сделать это было очень непросто.

И дело даже не в деньгах. В блокадном Ленинграде не нужны были деньги. В блокадную Газу деньги вчера привезли –25 миллионов американских долларов пропустили через пограничные кордоны оккупационные власти.

По официальной версии, доллары предназначены для выплаты жалованья государственным служащим, а также для раздачи бедным через благотворительные организации. На самом же деле, границу для денежного вливания приоткрыли после того, как Всемирный банк, по сообщению Аль-Джазиры, выразил озабоченность тем, что вызванный израильской блокадой кризис ликвидности в секторе Газа может повлечь за собой крах всей местной банковской системы. Банковскую систему решено было срочно спасать.

А люди вынуждены заботиться о себе сами. С риском для жизни – ведь прорытые под вражескими укреплениями туннели в соседний Египет, через которые в основном доставляется и еда, и все необходимое для жизни, в любую минуту могут обрушиться, как уже не раз бывало.

Курбан
Курбан

Но несмотря на все тяготы и лишения, жители Газы не собираются оставлять ни свою землю, ни свою религию. И не собираются отказываться от исламских праздников. В дни Ид аль-Адха (Курбан-байрам) они режут жертвенных животных, чувствуя себя частью единой мусульманской уммы, возносят хвалы Всевышнему и просят у Него скорейшей победы над врагом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: