Информационное
агентство России
17°C
21 августа, 05:43

Американские мусульмане не режут животных

art_dev
Американские мусульмане не режут животных
Халяльный магазин в США

Американские мусульмане предпочитают не приносить в жертву животных на праздник Ид аль-Адха, а отправляют деньги в бедные страны, где нуждающиеся могут купить на них животное и принести в жертву от их имени.

Поручить другому человеку принести в жертву корову или барана, если верующий по каким-либо причинам не может это сделать самостоятельно, допускается в исламе.

Так поступают большинство паломников, которые сейчас совершают хадж к святыням ислама. Они не приносят в жертву животных сами, а покупают талоны правительства Саудовской Аравии, которое направляет мясо в качестве гуманитарной помощи бедным мусульманам в других странах мира.

«В Египте, откуда я родом, покупка козы мне бы обошлась в 200 долларов, — отмечает таксист Салман, приехавший в США полтора года назад. – Я решил помочь афганским беженцам в Пакистане, что стоило мне 70$».

«Это не только приносит удовлетворение – помогать испытывающим лишения, но и выгодно, так как я экономлю сотню баксов», — говорит он.

По сведениям Американского отделения благотворительной организации Islamic Relief, собранное на праздник в этом году мясо на общую сумму более 3.7 млрд. долларов было роздано двум миллионам нищих в 27 странах мира.

Хотя американским мусульманам предоставлена полная свобода исповедовать свою религию, ритуал жертвоприношения вызывает определенные проблемы. Основная причина – найти бедных людей, которые приняли бы треть мяса жертвенного животного.

По подсчетам, в СЩА проживает около 7-8 млн. мусульман, и только 4-5% из них совершают курбан самостоятельно. Большинство не имеет ни времени, ни энергии, чтобы поехать на скотобойню.

Вместо этого американцы предпочитают заказывать мясо с курбана в халяльных магазинах, где продается чистое мясо, нарезанное на небольшие части. Естественно, полученное таким образом мясо будет стоить немного дороже.

В большинстве халяльных магазинов есть такая услуга, как прием заявок и раздача мяса бедным.

Только в штатах Мичиган и Калифорния усилиями организации Islamic Relief America нуждающимся семьям было роздано около 20 тонн мяса, сообщает islamonline.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: