Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 15:49

Праздник – в каждый дом. 30 баранов и 30 коров заколото на Курбан-байрам

art_dev
Праздник – в каждый дом. 30 баранов и 30 коров заколото на Курбан-байрам
Раздача мяса жертвенных животных малоимущим москвичам

Шестьдесят голов животных (30 баранов и 30 коров) были заколоты в соответствии с мусульманской традицией к празднику Курбан-байрам на средства, собранные Ассоциацией культурно-просветительских общественных объединений «Собрание». Мясо жертвенных животных было роздано неимущим и нуждающимся.

На протяжении нескольких лет Ассоциация «Собрание» ежегодно проводит благотворительные акции по раздаче мяса жертвенных животных в разных городах и регионах России. География таких мероприятий расширяется с каждым годом. Так, в этом году благословенное мясо курбана получили мусульмане в Москве, Челябинске, Уфе, Буинске, Чистополе, Тюмени, Омске, Кемерово, Ульяновске, Коми, Нальчике, а также Республике Алтай и Пензенской области.

«В последнее время все больше людей заказывают курбан через ассоциацию и просят нас заняться распространением жертвенного мяса», – сказал ИА IslamNews председатель «Собрания» Мухамед Саляхетдинов.

За эти годы люди привыкли к помощи, благодаря которой они ежегодно могут почувствовать радость и благословение Курбан-байрама. Причем, милость мусульманского праздника доводится ощутить не только последователям ислама. Так, в городе Усинске (Республика Коми) из парного мяса был приготовлен традиционный плов. Как рассказал руководитель местной общины мусульман Валиахмет Гаязов, огромный казан поставили прямо на улице, во дворе местного исламского центра, чтобы каждый желающий мог отведать наваристого угощения. Желающих оказалось много, и буквально за полчаса от плова остались лишь приятные воспоминания.

А в городе Буинске, что на юго-западе Республики Татарстан, значительная часть жертвенного мяса была передана местному детскому дому, а также буинскому медресе.

В Пензенской области мясо 4 коров пошло на изготовление консервов для курбана, которые в течение последующих трех месяцев будут раздаваться нуждающимся, напоминая о прошедшем празднике.

В этом году праздник жертвоприношения, организованный «Собранием», прошел не только в регионах Российской Федерации, но и далеко за ее пределами. Помощь российских единоверцев получили жители оккупированной Газы, терпящей гуманитарную катастрофу из-за израильской блокады. Как оказалось, за почти год блокады некоторые палестинские семьи ни разу не употребляли в пищу мяса, ведь стоимость коровы в блокадном секторе достигает 3 тысяч долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: