Информационное
агентство России
19°C
20 августа, 03:35

Молодежь Парижа поддерживает греческих анархистов

art_dev
Молодежь Парижа поддерживает греческих анархистов
В парижской демонстрации приняли участие около 300 человек

В центре Парижа накануне состоялась акция протеста молодых людей, сочувствующих продолжающимся в Греции бунтам. Демонстрация, в которой приняли участие около 300 человек, мирно началась у здания греческого посольства и ближе к вечеру переместилась на центральную улицу французской столицы — Елисейские поля.

Молодым людям на некоторое время практически удалось перекрыть магистраль, после чего в дело вмешалась полиция. Несколько демонстрантов заблокировали проезд полицейской автомашине и разбили в ней стекла, скандируя лозунги против правоохранительных органов. По меньшей мере один участник акции протеста был задержан, передает Associated Press.

В Греции уже семь дней продолжаются протесты молодежи, которые начались с гибели 15-летнего подростка от пули полицейского. Выступления анархистов постепенно переросли в масштабные протесты против правительства на фоне экономических проблем в стране. Социологи предупреждают, что подобный кризис может охватить и другие европейские государства, в том числе Францию, по мере дальнейшего скатывания Европы в рецессию.

Отзвуки событий в Греции были слышны на днях и в Москве. Два инцидента произошли 10 и 11 декабря в районе греческого посольства, расположенного по адресу: Леонтьевский пер. д.4. В первом случае неизвестный молодой человек подбежал к зданию посольства и бросил в него бутылку с зажигательной смесью. Во втором – около 50 агрессивно настроенных молодых людей попытались провести несанкционированный пикет перед посольством, но были разогнаны милицией, сообщает РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: