Информационное
агентство России
19°C
21 августа, 01:58

Увернувшись от ботинка, Буш поехал в Афганистан

art_dev
Увернувшись от ботинка, Буш поехал в Афганистан
« Я уверен, что наша миссия в Афганистане завершится успехом, потому что дело наше правое», - самоуверенно считает Джордж Буш

Президент США Джордж Буш, не обескураженный поступком иракского журналиста, бросившего в него ботинками, прибыл сегодня с неожиданным визитом в Афганистан.

Сначала Джордж Буш, доживающий последние дни в Белом доме, выступил перед американскими военнослужащими на военной базе США в Баграме. Он заявил, что за восемь лет, прошедших после начала военной кампании в Афганистане, страна радикальным образом изменилась.

«Я уверен, что наша миссия в Афганистане завершится успехом, потому что дело наше правое», — самоуверенно заявил президент США.

После осмотра почетной гвардии в президентском дворце в Кабуле Буш провел переговоры с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, сообщает Би-Би-Си.

Отвечая на вопрос местных журналистов относительно некоторой сомнительности американских достижений после свержения режима «Талибан», Буш заявил: «Я не согласен с вами. Я не говорил, что талибы были уничтожены после отстранения их от власти. Это сеющая смерть и упорная сила».

Буш также сказал, что одной из целей его визита стало заверение афганского руководства в будущей неизменности политики США в отношении Афганистана и преемственности политики оказания военного и экономического содействия Исламской Республике администрацией новоизбранного президента Барака Обамы.

Коснувшись отношений с Пакистаном, Буш отметил, что «для США важно продолжать работу с этой страной, чтобы наращивать давление на боевиков в приграничных с Афганистаном районах», передает РИА «Новости». Вероятно, работа с Пакистаном заключается в регулярных налетах американских беспилотных летательных аппаратов, в результате которых, чаще всего, гибнут мирные жители.

Президент Афганистана, в свою очередь, отвечая на вопрос о сроках возможного вывода из страны иностранного воинского контингента, отметил, что время для этого еще не настало и говорить об этом преждевременно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: