Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 19:45

Палестинцы отметили годовщину создания ХАМАС

art_dev
Палестинцы отметили годовщину создания ХАМАС
Исмаил Хания выступает на митинге в честь 21-ой годовщины создания ХАМАС

Палестинское движение ХАМАС отметило в воскресенье свою 21-ю годовщину. В торжественном митинге в Газе приняли участие сотни тысяч сторонников движения.

Устроители оценили число участников в 300 тысяч человек. Народ под зелеными знаменами до краев заполнил площадь, которая, по оценкам журналистов, вмещает не менее 150 тысяч человек, и соседние улицы, передает РИА Новости.

На митинге выступил глава кабинета ХАМАС Исмаил Хания. Он обвинил еврейское государство в невыполнении соглашения о прекращении огня, срок действия которого истекает 19 декабря. «После рассмотрения действий врага на протяжении этих месяцев мы можем сказать, что он не выполнил своих обязательств, о которых было сказано в договоренности по затишью», — цитирует слова И. Хания ПИЦ . «Договоренность, которая была достигнута при содействии египетского посредника, не защитила палестинцев от «израильской» агрессии, не сняла блокады, а также не было принято никаких шагов для распространения договоренности на Западный берег реки Иордан».

Хания также предупредил, что палестинцы откажутся признавать легитимность полномочий Махмуда Аббаса, если тот не сложит полномочия главы ПНА после 9 января 2009 года. Сам Аббас и возглавляемое им движение ФАТХ, власть которых ограничена Западным берегом реки Иордан, настаивают на том, чтобы президентские выборы были совмещены с парламентскими и состоялись на год позже.

Несмотря на полуторагодовую блокаду сектора Газа и экономические санкции, Хания пообещал найти средства на реализацию многочисленных строительных проектов и социальных программ. Их перечень он зачитал прямо на митинге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: