Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 18:13

Фатых Гарифуллин: РПЦ недостает активности в борьбе с экстремизмом

art_dev
Фатых Гарифуллин: РПЦ недостает активности в борьбе с экстремизмом

Русской православной церкви недостает активности в борьбе с экстремизмом, берущим начало в православной среде. Об этом корреспонденту ИА IslamNews сказал глава Казыятского управления мусульман Тюменской области Духовного управления мусульман азиатской части России Фатых Гарифуллин.

По словам имама, «громче осудив преступления на почве экстремизма и расизма, РПЦ внесла бы вклад в дело воспитания молодежи, оказала содействие правоохранительным органам на пути укрепления российской государственности».

Напомним, что нападения и убийства людей с неславянской внешностью получают все более широкое распространение в различных городах и регионах России. В этом году была раскрыта группировка, возглавляемая иконописцем Артуром Рыно, которая с августа 2006 года по октябрь 2007 года совершила в московском регионе 20 убийств людей с ярко выраженной неславянской внешностью.

В последнее время в Москве такие убийства вообще стали еженедельными. Так, за прошедшие выходные в столице совершены несколько тяжких преступлений в отношении иностранных граждан. На западе столицы в ночь на субботу на территории плодоовощной базы на Производственной улице зарезали гражданина Таджикистана. В воскресенье утром у дома по улице Говорова с колото-резаным ранением в области сердца обнаружен труп 20-летнего гражданина Азербайджана. Вечером того же дня произошли еще два нападения: на юго-западе Москвы был зарезан 18-летний студент Московского института нефти и газа, а в восточном округе банда бритоголовых нанесла множество ножевых ранений гражданину Узбекистана.

По данным РПЦ, в настоящее время в российской столице действует 872 православных храма и совершают служение 1838 клириков. Год назад эти цифры составляли 851 и 1770 человек соответственно.

«РПЦ, которая получила «зеленый свет» во всех вопросах, должна начать использовать данный ей государством ресурс для борьбы с экстремизмом и расизмом», – считает Фатых Гарифуллин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: