Информационное
агентство России
8°C
19 октября, 16:00

Трава на завтрак, трава на обед…

art_dev
Трава на завтрак, трава на обед…

Каждое утро 43-летняя жительница блокадного города выходит с детьми на поиски пищи. «Когда нечего есть, мы едим траву», — рассказывает она.

Нет, это не история о зверствах фашистов более чем полувековой давности, это события нашего, XXI века, о которых рассказала корреспонденту газеты Sunday Times Джиндия Абу Амра, мать восьмерых детей.

«Сегодня мы будем есть вот это», — говорит она, показывая листья растения хоббейцех – сорняка, растущего на улицах осажденной Газы.

Тот факт, что население сектора Газа голодает и вынуждено есть траву, подтверждают сотрудники ООН. «Две недели назад, впервые за последние 60 лет, у нас кончились запасы пищи, — заявил Джон Гинг, директор Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в Газе. – Раньше мы получали от 70 до 80 машин в день, сейчас 15, и то только когда открывают границу».

У организации БАПОР, распределяющей продовольствие почти для половины населения блокадного сектора, запасов продуктов осталось на четыре дня раздачи среди наиболее нуждающихся, сообщает IslamOnline.

Восемь британских правозащитных организаций, выступивших с в совместным заявлением, предупреждают, что из-за бесчеловечных действий израильского государства жители Газы испытывают самый страшный гуманитарный кризис за последние 40 лет.

Лишения осажденных мусульман не ограничиваются недостатком пищи. В секторе практически не осталось топлива, почти всю мебель сожгли еще прошлой зимой. Цены на баллоны с газом, которые доставляют из соседнего Египта по прорытым под пограничными укреплениями тоннелям, на прошлой неделе взлетели с 80 оккупационных шекелей за баллон до 380.

Немногим лучше обстоит дело с электричеством, которое включают только на 6 часов в день. Нарушением законов ведения войны назвала практикуемое израильскими властями прекращение подачи топлива и электричества международная правозащитная организация Human Rights Watch.

Тем не менее, несмотря на все оказываемое прогрессивной частью человечества давление, сионисты по-прежнему перекрывают все пути доступа к сектору Газа, где живут 1,6 миллиона измученных, изголодавшихся, но не желающих оставить родину людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: